Grillbrot

Leckeres Rezept für Grill (Fladen) Brot:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Kräuter nach Wahl

Die Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht, Schüssel abdecken und an einem nicht zu kalten Ort 60min gehen lassen.

10 bis 12 Portionen aus dem Teig machen, diese platt drücken, ca. 1cm Höhe.

Nochmal für 10min gehen lassen.

Auf einem abgedeckten Kugelgrill brauchen die Brote ca. 20min, bei mehrmaligem Wenden, damit es nicht allzu sehr verkokelt. Auf einem offenen Grill braucht das Ganze etwas länger.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.